合同会社イブテック

プライバシーポリシー

合同会社イブテック(以下、「イブテック」といいます。)は、以下のように当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。

本プライバシーポリシーは、当社がスタジオ運営を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。

当社は、スタジオを安心してご利用いただくために、個人情報の取り扱いについて細心の注意を払うことをお約束するとともに適正な収集、利用、管理を徹底することが最も重要であると考えています。

  1. 1. 用語の定義

    1. (1) 本プライバシーポリシーにおいて、「当社」とは、当社および、業務上の提携関係にある企業を言います。
    2. (2) 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、特定の個人を識別することができる情報をいいます。
  2. 2. 個人情報の利用について

    当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、活動の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

    1. (1) 会員、ユーザーの管理
    2. (2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
    3. (3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
    4. (4) 当グループで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
    5. (5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
    6. (6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
    7. (7) メールマガジンの送信
    8. (8) 商品等の梱包・発送業務
    9. (9) 課金計算、料金請求
    10. (10) ポイント、クーポン等の提供
    11. (11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
    12. (12) 各種問合せ、アフターサービス対応
    13. (13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
    14. (14) 統計資料作成
    15. (15) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
    16. (16) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
    17. (17) 採用
    18. (18) 業務提携の検討
  3. 3. 個人情報の共同利用について

    当社は、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。

    個人情報の管理責任者は、第3条に定めるとおりとします。

  4. 4. 個人情報の提供について

    当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

  5. 5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

    当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

  6. 6. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

    本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。
    E-mail:info@evetech.info

  7. 7. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

    当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

平成25年7月1日 制定